Cereais

Na CASG, cereais como o milho, soja, trigo, aveia e sorgo são cultivados desde o início da década de 90. Soja e milho são as culturas principais de verão e trigo e aveia no inverno. Os cereais foram introduzidos como opção principal de proporcionar uma rotação de culturas e explorar áreas de sequeiro, uma vez que as áreas irrigadas são ocupadas com culturas olerícolas.

Nos dias atuais, o cultivo de cereais tem passado por muitas transformações tecnológicas como a descoberta dos transgênicos, as modernas sementes produzidas em laboratório, e a mecanização dos processos agrícolas. Milho e soja estão disponíveis em estoque para venda a partir de meados de Março até final de Maio e trigo a partir do final de Agosto até final de Setembro.

No caso da soja, estudos demonstram que, além de possuir alto valor nutricional, pode auxiliar também na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer, osteoporose e diabetes. A ingestão de proteína de soja reduz a taxa do mau colesterol (LDL). As gorduras predominantes no grão de soja são as poliinsaturadas e as monossaturadas, que não provocam obstrução de artérias. Suas fibras também ajudam no funcionamento do intestino e na redução dos níveis de glicose no sangue de diabéticos.

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