Café

O cultivo de café começou a fazer parte do cotidiano da Comercial Agrícola São Gotardo no início dos anos 2000, quando foram plantadas as primeiras áreas de café arábica. De lá pra cá, muitas outras áreas foram formadas entre os municípios mineiros de Rio Paranaíba e Ibiá, contando hoje também com uma estrutura para preparo de café composta por: lavador e despolpador, terreiros de cimento e asfalto, secador, máquinário de beneficiamento e tulhas para descanso do café.

Para a produção de café, são recomendadas áreas com altitude variando entre 800 e 1.300 metros, podendo ser dotadas de irrigação em função do regime de chuvas. A perfeita definição das estações climáticas, com verão quente e úmido e inverno ameno e seco, condição única para a produção de excelentes cafés, constitui-se no grande trunfo do Cerrado.

Com uma excelente produtividade voltada para um manejo sustentável e de qualidade, o café da CASG vem se destacando ao longo dos anos tendo conquistado importantes prêmios. Nossa política ambiental está pautada nos protocolos de certificação UTZ Certified e Certifica Minas Café, dos quais fazemos parte e somos auditados anualmente.

Com tudo isso a CASG coloca no mercado um café de qualidade garantida, que atende aos padrões internacionais e de procedência ambiental comprovada através de um processo produtivo sustentável.

Galeria